头条新闻

习近平在庆祝香港回归祖国20周年大会上的讲话

庆祝活动
执手相携共传粤剧薪火——走近香港八和会馆
作为一名内地观众熟知的香港女艺人,年近古稀的汪明荃至今仍活跃在两地的舞台上。这些天她比往常更加忙碌,因为由她担任主席的香港八和会馆,将倾全力一连三天演出经典粤剧《观音得道》,庆祝香港回归二十周年。
香港启动“共庆回归显关怀”活动
“共庆回归显关怀”计划是香港特区成立20周年主要庆祝活动之一,包括探访长者家庭和有需要家庭、安排弱势群体出席全港性和地区性庆祝活动等。
庆祝中国人民解放军进驻香港二十周年大会在香港举行
庆祝中国人民解放军进驻香港20周年暨中央军委授予“香港驻军模范特战连”荣誉称号命名大会16日上午在驻香港部队昂船洲军营礼堂举行。
形似“∞”大型构筑物亮相香港中环
本次展览分为“宜·居”、“展·望”、“艺·文”、及“乐·游”四个展区,展示香港过去二十年在城市规划和基础设施发展上取得的成果,以及香港城市发展的设想。
高端访谈
梁锦松:这个时代做中国人是福气 一定要感恩
香港特区政府前财政司长、现任南丰集团董事长及行政总裁梁锦松接受中新社记者专访时表示,从某个角度来讲,CEPA见证了香港的另一次“回归”。
英中贸协主席:香港超出了20年前人们的期望
沙逊曾经担任过英国财政部商业大臣,20年前,他听到不少英国企业忧虑的声音,担心香港回归之后经商环境改变。“20年过去了,毫无疑问,香港依然是一个做生意的好地方。”
外交部驻港特派员宋如安
外交部驻香港特别行政区特派员公署副特派员宋如安近日在接受新华社记者专访时说,香港回归20年的事实充分证明,“一国两制”有强大生命力,为保持香港繁荣稳定发挥了重要作用。
香港中联办主任张晓明
在香港回归祖国20周年之际,中央人民政府驻香港联络办公室主任张晓明在港接受新华社记者采访,畅谈香港回归20年“一国两制”实践取得的巨大成功。
两地故事
香港教育家和内地孩子的难舍情缘
一年中,叶逊谦在内地各城市出差教学的时间就将近100天。“和孩子们分享自己对于戏剧的心得体会是一件快乐的事,因为戏剧可以给他们的童年增光添色。”
香港很温暖!香港人的奉献温暖了这座城
坚守与奉献是一个城市的底色。香港回归20周年了,香港同胞们在自己的岗位上努力回馈社会,将点滴的奉献转化成他人心中的一股股暖流。
微视频| “深港”双城记
一河之隔,20年时光,“一国两制”下双城合璧,在世界舞台上熠熠生辉。这里是紫荆花开的香港,我们见到了从这里走进国家队的深圳女孩。
石硖尾旧区换新貌——香港公屋居民住房变迁
石硖尾是香港公共房屋政策的开端。芳姐大名李桂芳,曾住过位于石硖尾的香港第一代公屋——美荷楼,几次搬家后住进现居的新型公屋,几乎可以口述一部香港公屋变迁史。
未来·机遇·挑战

【微视频】香港青年有梦想,香港明天有力量!

少年强则国强,青年有梦,则香港有梦。香港回归祖国二十年来,狮子山下见证无数青年人勇敢逐梦,实现理想的故事。如今,新一代青年已逐渐成长,正等待续写东方之珠新的传奇篇章。