新春头条

俯身基层 坚守初心

在诸多需要24小时值守的岗位中,媒体也是一个不管什么节假日都不放假的职业,电视节目不停、报刊出版不停,就要有媒体人坚守岗位,而对于许多媒体人来说,零点之后正是他们忙碌之时,今天的新春走基层,一起来看看零点后的媒体人。

温暖基层
广东动员社会力量打造文化惠民新模式
通过活动模式的创新与社会各界的共同努力,“流动博物馆”“书香暖山区”等项目逐渐成为广东文化惠民的重要品牌,让文化知识走向基层,惠及千家万户。
揭阳边防:新兵下连走基层
广东公安边防总队揭阳边防支队把往日座谈授课仪式,改为别开生面地戍边行,带领新同志们领略祖国南疆风光,同时在戍边行当中体会公安边防精神,安心服役,投身边防事业,戍边为民。
惠州将办299场文化惠民活动
惠州拟在2018年元旦春节元宵期间开展“不忘初心 砥砺前行——2018年欢乐新春惠州市元旦春节元宵期间文化惠民系列活动”。
走好乡村振兴道路 实现农业农村现代化
传承发展提升农耕文明,形成文明乡风、良好家风、淳朴民风,焕发文明新气象。乡村振兴并不仅仅指发展农村经济,传承发展农耕文明也是乡村振兴的重要组成部分。
温暖春运
广州地铁首现女子巡逻警队 负责客流疏导
目前共有女警16名,肩负着对重点地铁站点的巡逻盘查、接处警等职责。她们当中,有学识丰富的双学士,多才多艺的国家二级演员,沉稳干练的暖心大姐,更有多个青春靓丽的90后。
微信可实时接收火车票购票改签信息
用户在“铁路12306”小程序或“铁路12306”微信公众号中登陆12306账号,绑定微信号,并关注“铁路12306”公众号后,即可在微信内接收购票、改签、退票等行程通知,用户无需再跳转阅读短信,让信息获取更加方便、快捷。
广东春运预计发送旅客1.36亿人次
预计节前客流高峰出现在2月10日至2月14日,单日客流高峰将达到422万人次。
春节回家注意 还有这些线路调整
广铁将调整旅客列车运行图。按照新的旅客列车运行图安排,共有16对列车调整运行区段。
新春影像