头条新闻
媒体评论

2016年"打虎拍蝇"成果丰硕 反腐制度建设影响深远

在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,继续坚定不移、更加深入地推进党风廉政建设和反腐败工作,取得了反腐败的丰硕成果,在国际、国内皆产生了重大影响,突出表现在以下五个方面。

推动全面从严治党迈向标本兼治

提高政治站位,从坚持党的领导、加强党的建设和全面从严治党出发,不断扎紧织密管党治党的制度笼子。

从群众的“痛点”找药方

落实以人民为中心的发展思想,不能只停留在口头上,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,多做暖人心、得人心的实事。

以真抓实干增强群众获得感

做好民生工作,干事要有韧劲。“沧海滔滔,民生不息。”民生工作面广、量大、头绪多、周期长,改善民生永远在路上。

全面从严治党永远在路上

加强和规范党内政治生活,本在立根铸魂,要在立规明矩。理想信念是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是全党团结统一的思想基础。

资料库