新一届中央政治局常委与记者见面

党的十八届一中全会选举习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽为中央政治局常委。

十八大代表选举中央委员会和中纪委

11月14日,中国共产党第十八次全国代表大会闭幕会在北京人民大会堂举行,代表投票选举中央委员会委员、候补委员和中央纪律检查委员会委员。

十八大·影像志:农民工代表

十八大上,26名农民工党员进入代表行列,第一次以群体形象出现在全国党代会上。回首10年,作为一个群体,农民工不仅在经济社会发展中发挥着越来越大的作用,在中国特色社会主义民主政治建设中也日益活跃。

会场上的记者百态

十八大于11月8日在北京开幕,共有2732名中外记者前来采访此次大会。

四川两名女代表携婴儿参加十八大

十八大期间,四川代表团两位女代表蒋敏和罗玮,获中央同意,允许各自带着她们不满6个月的婴儿参会。

习近平高度评价胡主席为党和国家、为国防和军队建设建立的卓越功勋。他强调,把国防和军队建设不断推向前进,必须把学习贯彻党的十八大精神作为首要政治任务抓紧抓好。
党的十八届一中全会选举习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽为中央政治局常委。
会议将选举产生新一届中央领导机构和中央纪律检查委员会领导机构。
Step1 : 选举十八大代表。从全国40个选举单位选举产生了2270名十八大代表。

Step2 : 资格审查,十八大代表资格审查委员会对当选代表进行资格审查。

Step3 : 十八大开幕。

Step4 : 听取和审查十七届中央委员会的报告。

Step5 : 审查十七届中央纪律检查委员会的工作报告。

Step6: 审议通过《中国共产党章程(修正案)》。

Step7: 选举十八届中央委员会。

Step8 : 选举十八届中央纪律检查委员会。

Step9 : 十八大闭幕。

Step10: 十八届一中全会召开,选举新一届中央领导机构。

新一届中央常委15日与记者见面
上午11时亮相人民大会堂。
  • 郑万通

    全国政协副主席,十八大报告首次提出并系统论述了健全社会主义协商民主制度,是一大亮点。

  • 刘万永

    新闻界党代表,在政府信息公开和政府接受舆论监督方面都是有进步的,但还有很大空间继续完善。

  • 王淑媛

    黑龙江省甘南县兴十四村党总支副书记,来我们村的大学生都有活儿干,有事儿做。

  • 严克美

    重庆市巫山县当阳乡红槽村党支部书记,村民也越来越注重公平、公正,在阳光下操作村务。

粤告别唯GDP提拔 分功能区考核官员政绩
珠三角地区将告别经济发展好就提拔的方式。十八大召开前夕,广东已划分主体功能区,“生态”成为考核官员的重要指标,向告别唯G D P提拔再次迈出重要一步。
近千万户棚户区百姓喜迁新居
5年过去了,搬进了新家的棚户区居民达到了近千万户,他们生活的环境也发生了巨大变化,拿辽宁省为例,棚户区百姓的户均住房面积由改造前的30.8平方米增加到了50平方米。
中国航天开启空间站时代
我国向旅游经济大国迈进
青藏联网工程 让西藏缺电成历史
制作:南都全媒体数字信息部