张江:破解复杂世界的量化法则
日期:[2018-01-08]  稿源:    网友评论:  手机看新闻
 

演讲主题:破解复杂世界的量化法则 

 

演讲嘉宾:张江,北京师范大学系统科学学院教授,博士生导师

集智俱乐部、集智AI学园创始人,腾讯研究院特聘顾问

内容简介:

城市规模的增长,人与人之间的交互和合作效应也会越发明显,因此创造出来的人均财富也随之增长;新创公司的业绩随员工数呈超线性增长,在竞争下更能创造出超预期的利润,因此很多大公司也开始模仿初创企业,让内部自发形成团队从而实现业绩的二次增长。在韦斯特眼中,规模成为衡量世间万物的不变标准,利用规模法则,复杂世界变得可量化、可预测、清晰明了且极度统一。

它就像注入人工智能时代的一股清流,帮助你重新思考生命、认识自身、了解你的生活与工作,重新看清你周遭的一切。 

 

时间:819日星期天下午14:30-16:30 

 

地点:广州市天河区临江大道57号中和广场26楼私人银行中心

 

主办单位:南方都市报社

 

协办单位:集智俱乐部、广发银行广州分行、华南理工大学校友创业投资俱乐部

 

报名方式:

席位有限,请添加讲座小编微信号(ndzhiboshi),发送“南都讲座0819”按指引即可报名。

南都讲座招募项目助理、策划助理等岗位实习生。

 讲座小编

 

【已有位网友发表了看法】 【打印
  本网站所刊登的所有内容,包括但不限于图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:南方都市报"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
  法律顾问:梁香禄、肖曼丽、罗志明 侵权举报电话:020-87366331

我来推荐嘉宾

更多

我来推荐主题

更多

主办:中共广东省委宣传部
广东省社会科学界联合会
承办:南方都市报
协办: 广东省科技图书馆
合作媒体