吕本富:数字经济的财富密码
日期:[2017-05-16]  稿源:    网友评论:  手机看新闻
 

演讲主题:数字经济的财富密码  

 

演讲嘉宾吕本富,中国科学院大学经管学院教授、博士生导师,网络经济专家。现任中国科学院大学网络经济和知识管理研究中心主任。

 

内容简介:数字经济正日益成为推动经济实现快速增长、包容性增长和可持续增长的强大驱动力,数据和算法成为数字经济中价值创造中间最重要的部分。数字经济不只自身创造巨大的经济效益,也越来越成为其他形态的经济持续健康发展的重要基础。以大数据为核心的数字经济中,数据和算法能带来财富吗?财富的秘密是什么?数字经济的财富密码在哪里?729日南都公众论坛邀请来吕本富教授,与你一同畅谈数字经济的财富密码的相关内容。

 

嘉宾简介: 吕本富 中国科学院大学管理学院教授,博士生导师,网络经济专家。现任中国科学院大学网络经济和知识管理研究中心主任。国家创新与发展战略研究会副理事长,中国信息经济学会副理事长,中国信息化百人会成员,中国信息社会50人论坛成员。国科大中关村网络经济与知识管理开放实验室主任。

 

时间7月29日星期六上午1000—1200

 

地点:广州市先烈中路100号广东省科技图书馆一楼学术报告厅

 

主办单位:南方都市报

 

协办单位:广东省科技图书馆

 

公益论坛,免费入场,座位有限,请提前15分钟入场。

咨询电话:87388888

南方都市报A叠主页周二、周四、周五见报

论坛官方网站:奥一网http://nd.oeeee.com/special/lingnanforum/default.shtml

小编微信号:ndzhiboshi

【已有位网友发表了看法】 【打印
  本网站所刊登的所有内容,包括但不限于图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:南方都市报"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
  法律顾问:梁香禄、肖曼丽、罗志明 侵权举报电话:020-87366331

我来推荐嘉宾

更多

我来推荐主题

更多

主办:中共广东省委宣传部
广东省社会科学界联合会
承办:南方都市报
协办: 广东省科技图书馆
合作媒体