杨涛:金融科技创新与监管
日期:[2018-01-08]  稿源:    网友评论:  手机看新闻
 

演讲主题:金融科技创新与监管

 

演讲嘉宾:杨涛,研究员,博士生导师。国家金融与发展实验室副主任,中国社会科学院产业金融研究基地主任、支付清算研究中心主任。

 

内容简介:近几年,金融科技热潮在全球涌现,大数据、人工智能、分布式技术、互联技术、安全技术,都在深刻影响着现代金融体系运行。例如,作为分布式技术代表的区块链在时下最为火爆,在数字货币、支付清算、智能合约、金融交易、互联网金融等多个方面的应用前景也颇受各方关注。与此同时整体上看,新形势下金融科技创新过程中仍然面临着诸多挑战,如金融科技规则不完善、金融科技标准化问题以及产业合作与协同发展不足等等。金融科技发展日新月异,监管如何与时俱进?421日上午,南都公众论坛将邀请社科院产业金融研究主任杨涛与大家谈谈金融科技创新的现状与发展前景。

 

嘉宾简介:杨涛,研究员,博士生导师。现任国家金融与发展实验室副主任,中国社会科学院产业金融研究基地主任、支付清算研究中心主任。兼任金融科技50人论坛首席经济学家、全球共享金融100人论坛(GSF100)学术委员会副主席、中国区块链研究联盟主任等。主要研究领域包括:货币与财政政策;金融市场;产业金融;支付清算等。

 

时间:4月21日星期六上午1000—1200

 

地点广州市广州大道中289号广州文艺市民空间二楼(地铁五羊邨站c出口直走)

 

主办单位:南方都市报

 

协办单位:华南理工大学校友创业投资俱乐部、广东省科技图书馆

 

南方都市报A叠主页周二、周四、周五见报

官方网站:奥一网http://nd.oeeee.com/special/lingnanforum/default.shtml

 

商务合作:13602757616

 

温馨提示:公益论坛,免费入场,报名成功后请提前15分钟进场。

 

席位有限,请扫码后发送“南都讲座421”按指引报名

 

 讲座小编

 

【已有位网友发表了看法】 【打印
  本网站所刊登的所有内容,包括但不限于图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:南方都市报"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
  法律顾问:梁香禄、肖曼丽、罗志明 侵权举报电话:020-87366331

我来推荐嘉宾

更多

我来推荐主题

更多

主办:中共广东省委宣传部
广东省社会科学界联合会
承办:南方都市报
协办: 广东省科技图书馆
合作媒体