每季度,佛山市文明办依托南都开展“最美佛山人”评选活动(每季度10-15人)。

“最美佛山人”的标准:凡是在佛山市工作、生活或学习的人士(或者在外地工作、生活或学习的佛山人),不分职业、年龄、性别、民族,凡积极遵守社会公德、职业道德、家庭美德,热心公益事业,乐于助人等人员,无论所做贡献大小,均可作为“最美佛山人”的推荐对象。

每个季度评选的“最美佛山人”可推荐为年度“佛山好人”候选对象。

佛山各级文明办
热线报料:
13560101221

线上投票破42万,浏览量超62万15名“最美佛山人”公示

刘党奇等15人将被命名为2017年第一季度“最美佛山人”。据统计,在开放投票的10天内,投票突破42万,浏览量超过62万。

  • 佛山公交车长拾金不昧 乘客亲自送锦旗

    “真的太感谢你了!”4月10日傍晚,一位大叔手持一面“拾金不昧”的锦旗来到桂园站务室,亲自递给佛广公汽桂城分公司桂06线公交车长凌杏文手中,并双手紧握凌师傅的手,...

  • “顾虑一闪而过,救助是职业本能”

    从医25年,李中芳自己也没料到,他会在高铁上救助突发疾病的乘客。

  • 老人摔倒出手相扶 医生险被路人误会

    在救人过程中,他一度被路人误认为是“撞人者”,不过,路人最后也被他感动,一起合力参与救人;家属感激两次拿钱答谢时,他都婉言拒绝说“这只是一件很小的事”。

  • 客运站保安班班长坚持一月找到钱包失主

    1月12日,西樵客运站候车旅客较往常有明显增加,当日上午,何伟成在候车大厅执行安保任务时,发现候车椅上有一个男式钱包,钱包内厚厚的一叠百元钞票清晰可见。

  • “佛山正建立以发现和激励好人的常态化机制,而最美佛山人只是其中一种。”佛山市委宣传部副部长、佛山市文明办主任甘绮霞受访时称,培育社会好人氛围,需要在大的氛围来进行,让更 多人乐于助人,敢于助人。

    • 第一季
    • 第二季
    • 第三季
    • 第四季