每季度,佛山市文明办依托南都开展“最美佛山人”评选活动(每季度10-15人)。

“最美佛山人”的标准:凡是在佛山市工作、生活或学习的人士(或者在外地工作、生活或学习的佛山人),不分职业、年龄、性别、民族,凡积极遵守社会公德、职业道德、家庭美德,热心公益事业,乐于助人等人员,无论所做贡献大小,均可作为“最美佛山人”的推荐对象。

每个季度评选的“最美佛山人”可推荐为年度“佛山好人”候选对象。

佛山各级文明办
热线报料:
13928698497

2016年12月“中国好人榜”佛山3人上榜

近日,12月份“中国好人”榜,佛山3位“好人”刘茂英、唐君尧、何信夫成功上榜。

  • 广东佛山村屋坍塌事故一日筹得80万善款

    7月25日清晨,张槎莲塘东便新村7巷一栋2层半的楼房发生坍塌事件,造成一家8口人四伤两亡,户主陈伯全身重度烧伤面积达45%,受影响的皮肤甚至达到80%。

  • 为救早产婴 的士临时充“救护车”载其两度转院

    为救一名早产婴儿脱离危险,佛山一名热心的哥为争取宝贵时间,闯红灯压实线,在3家医院间与时间“赛跑”,最终让该名早产婴儿住进医院保温箱,暂时脱离生命危险。

  • 装卸工人摔伤后脑 家属欲捐献器官救助他人

    9月11日,46岁的湖南装卸工人尹群猷意外从2米多高的装卸货车上直挺挺地摔下来,伤到了后脑。目前,他依然躺在市一ICU病房里,靠呼吸机维持着生命。而就在9月18日晚,尹...

  • 救助站牵线 走失女子回家

    从今年1月到5月,佛山救助站帮200多名失联和走丢人员找到了家。昨日,佛山救助站又帮一名从广州走失的56岁的女性找到了亲人。“但3个月的寻找过程,却是非常困难。”救...

  • “佛山正建立以发现和激励好人的常态化机制,而最美佛山人只是其中一种。”佛山市委宣传部副部长、佛山市文明办主任甘绮霞受访时称,培育社会好人氛围,需要在大的氛围来进行,让更 多人乐于助人,敢于助人。

    • 第一季
    • 第二季
    • 第三季
    • 第四季