每季度,佛山市文明办依托南都开展“最美佛山人”评选活动(每季度10-15人)。

“最美佛山人”的标准:凡是在佛山市工作、生活或学习的人士(或者在外地工作、生活或学习的佛山人),不分职业、年龄、性别、民族,凡积极遵守社会公德、职业道德、家庭美德,热心公益事业,乐于助人等人员,无论所做贡献大小,均可作为“最美佛山人”的推荐对象。

每个季度评选的“最美佛山人”可推荐为年度“佛山好人”候选对象。

佛山各级文明办
热线报料:
13928698497

“最美佛山人”5天投票18万+,正能量爆棚!

2017年第一季度“最美佛山人”选树活动的网络投票正如火如荼进行,在短短5天内,投票已破17万,浏览量已超28万。投票将在本月28日截止,24名候选人的正能量事迹,相信会影响更多的佛山人。

  • 佛山的哥奔波四天 助精神障碍少女回家

    日前,佛广出租司机刘勇接到一位有患精神障碍的少女,送派出所途中少女两度出走,刘勇奔波四日,协助其找回家人。

  • 乘客遗留万元巨款 的哥空车送回

    2月3日,乘客蔡女士来到佛广出租取回自己失而复得装有“巨款”的袋子时,感动得写下一封感谢信,赞扬佛广出租驾驶员黄在棠拾金不昧的精神。

  • 广东佛山村屋坍塌事故一日筹得80万善款

    7月25日清晨,张槎莲塘东便新村7巷一栋2层半的楼房发生坍塌事件,造成一家8口人四伤两亡,户主陈伯全身重度烧伤面积达45%,受影响的皮肤甚至达到80%。

  • 女婴被遗弃在餐馆 店主夫妇将其养大

    17年前,在顺德一处餐馆,一个母亲将自己的尚未满周岁的女儿交给店主照看,一去不复返。店主夫妇将其养大成人。12月12日,女婴在18岁生日后不久,终于结束了黑户的生活。

  • “佛山正建立以发现和激励好人的常态化机制,而最美佛山人只是其中一种。”佛山市委宣传部副部长、佛山市文明办主任甘绮霞受访时称,培育社会好人氛围,需要在大的氛围来进行,让更 多人乐于助人,敢于助人。

    • 第一季
    • 第二季
    • 第三季
    • 第四季