南都网 > 南都俱乐部 > 南都高校专区 > 课堂延伸
华师增城学院顺利举办广州市创业名师讲坛系列活动
日期:[2011-12-02]  稿源:   网友评论:  手机看新闻
 

三十而立,功成名就之时,却选择辞掉人人殷羡的金饭碗—名校教师,从零开始,十几年的创业生涯,他以“恰当处理人与自然,人与社会,人与自我关系”为信条,站在历史与社会的深度视角追寻商业规律,跨足教育、户外旅游、电子商务等领域,他坦承,成为一个成功创业者,需要“护心术”,即自我调节心态的方法和能力,每个人的方式都不同,他选择的是亲近自然,以单纯的原始生命姿态去感受自然万物的变化。他称“久坐必有禅”,大学生需要对事物建立更多的信任以及持久耐心,总结规律,成功非一朝一夕即可获得。

他,名为朱永廉,是深圳某知名跨领域户外旅游公司董事长,2011年12月1日下午,在华南师范大学增城学院图书馆礼堂,他向百位学子亲身讲述了他的创业历程以及心得体会。在一个半小时的讲座中,朱永廉先生以“创业者的心态管理”为题展开讲述,谈到创业者需注意三个因素—定位、心态、条件。他说道,创业者要能认识自我,清晰定位,对未知事物具有持久的好奇心以及探索的勇气。做好面对成功与失败并随的准备,同时,享受过程,在过程中不断总结,把握规律。随后,他强调,创业不是“从零开始”,健康的身体状态、一定的人脉关系资源、以及丰富的专业与综合知识储备等都是创业成功的基础与条件。讲座最后,朱永廉先生说道,对于心态管理每个人都有自己的调节方式,而今天的分享只是一己之见,抛砖引玉,希望大学生能切实从自身出发,找到适合自己的创业之路。朱永廉先生虚怀若谷的精神赢得学子们如雷的掌声。

讲座结束后,五位创业指导专家现场坐诊,与华师增城学院学生们进行一对一的创业咨询,专家们就依据学生们自身对职业规划的疑惑提出一些可行性建议。

 

【已有位网友发表了看法】 【打印
  本网站所刊登的所有内容,包括但不限于图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:南方都市报"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
  法律顾问:梁香禄、肖曼丽、罗志明 侵权举报电话:020-87366331
 最新评论
  已有位网友对此新闻友发表了看法
  请确认您发表的言论符合《互联网电子公告服务管理规定》、《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》规定,并符合本论坛的主旨。 社区用户不得在本社区发表包含破坏宪法和法律、破坏民族团结、捏造或者歪曲事实、宣扬封建迷信、淫秽、色情,及其他违反宪法和法律行政法规的言论。 社区用户因为违反本社区规定而触犯中华人民共和国法律的,责任自负。