请安装 Adobe Flash Player 10 播放工具才能正常浏览.
深圳航拍之比亚迪总部“六角大楼”

  深圳是英雄,以30年拼杀出一条血路,脚步渐沉稳。镜头轻抚这座城市的皮肤,洞悉每一条皱纹里的厚重与温情。沿着历史的轨迹,我们遥想早年的火热、惊叹眼前的壮观,臆想明日的辉煌。

  今年是深圳特区建立30周年,也是南都扎根深圳10周年。进入深圳的10年中,南都始终深情关注着这座城市的命运,深刻记录着这座城市的进程,也到了画个逗号的时候。

  从2003年开始,南都在东莞、佛山、珠海、中山“攻城略地”,形成以广深两地为根基、密集覆盖珠三角的“2+6”战略格局;2007年,“天下东莞”航拍最先上演,伴随珠三角规划《纲要》国家战略出台,“航拍珠三角”逐步成为南都的品牌;飞过了大半个珠三角,航拍的触角延伸到特区,试图勾勒出一枚最完美的逗号。

  特区建立30周年之际,以航拍的方式记录城市进程,南都是第一家;航拍中运用360全景技术,全国尚属首次。多媒体摄影制作:南都记者 胡可

日期:2010-06-15   稿源:南方都市报  作者:胡可
南方都市报官方网站:南都网 www.nddaily.com 报料热线 全国:4008866166  广州:020-87388888  深圳:0755-83325000